Страница обновлена 08.08.2020

Организация питания в ДОУ

Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. Поэтому разделу «Организация питания в ДОУ» уделяется особое внимание. Питание в ДОУ организованно в соответствии с санитарно – гигиеническими требованиями. Принципом правильного питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. В повседневный рацион включены основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко, молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты сахар и кондитерские изделия, хлеб, крупы и др. 

В ДОУ разработано и утверждено примерное десятидневное меню, разработаны технологические карты. Перспективное меню выдерживается при наличии продуктов.

       В дошкольном учреждении постоянно ведется медицинский контроль за:

- режимом питания;

- объемом порций;

- правильным составлением меню;

- химическим составом и калорийностью рациона;

- хранением и сроками реализации продуктов;

- соблюдением санитарно – гигиенических условий при приготовлении, раздаче и приеме пищи;

          Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.

В детском саду проводятся дни открытых дверей для родителей, с приготовлением и дегустацией блюд и рациона детского питания

(выставка – дегустация овощных, молочных, рыбных и мясных блюд).  

Трехнедельное меню

Меню для питания детей 1-3 лет в дошкольных образовательных учреждениях

Меню для питания детей 3-7 лет в дошкольных образовательных учреждениях

ООО "Комбинат социального питания"

Адрес: 150003, г. Ярославль, проспект Ленина, дом 10

+7 (485)-267-41-41

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, выходной воскресенье

socialnoepitanie@mail.ru

https://socpitanie.ru/

Руководство:

Генеральный директор – Вахруков Максим Сергеевич

Заместитель генерального директора / Руководитель проекта "Едим в школе" – Мухо Мария Альбертовна

Экспресс google связь с руководителем проекта: https://forms.gle/ANfETncqMhLQaU2L7